Tarte de lĂ©gumes en spirale đ„đ”âđ«
Ingrédients :
* pùte brisée faite maison (ou un rouleau de paùte brisée acheté en magasin)
* 2 cuillĂšres Ă soupe de moutarde Ă lâancienne
* 2 carottes
* 2 courgettes
* 1 oeuf battu
* 20 cl de crĂšme fraĂźche
* 10 cl de lait
* sel et poivre.
Je préchauffe le four à 180°C.
JâĂ©tale ma pĂąte brisĂ©e dans un moule Ă tarte de diamĂštre 24 cm. Sur le fond de tarte, jâĂ©tale 2 cuillĂšres Ă soupe de moutarde Ă lâancienne.
Je lave et jâĂ©pluche les carottes et les courgettes puis, avec un Ă©conome, je fais des lamelles fines de carotte et de courgette.
Je dispose les lamelles en partant du bord du moule en alternant carottes et courgettes. Je vais jusquâau centre.
Dans une jatte, je mĂ©lange lâoeuf battu, la crĂšme fraĂźche et le lait. Je sale et je poivre. Puis je verse cette « migaine » sur les lamelles de carotte et courgette.
Jâenfourne pour 40 minutes Ă 180°C. En cours de cuisson, je peux mettre un papier dâalu pour empĂȘcher que la pĂąte brisĂ©e ne brunisse tropâŠ
Une tarte vĂ©gĂ©tarienne pour le rĂ©gal de tous đ
Pùte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Moutarde de Dijon CARREFOUR SIMPL
Ćufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Poivre gris moulu CARREFOUR CLASSIC'
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Végétarien