Tarte poires bourdaloue chocolat
1 pâte brisée
3 poires (fraîches ou au sirop)
150 g de chocolat à cuisiner mélanger avec 2 cuillères à café de crème fraîche entière
2 oeufs
100 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
1- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c)
Faire fondre le beurre
2- Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse
3- Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat
4- Faire fondre le chocolat sur feu très doux ou au micro-ondes avec la crème fraîche, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte
5- Disposez les poires puis verser la préparation à l'amande.
Parsemer ensuite d'amandes effilées si vous le souhaitez.
Pour finir faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.
Bonne dégustation !! 😋😍
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min