Tarte pommes, poires, abricots
la pâte : 200 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100 g de beurre mou Pour la garniture :
des abricots 1 à 2 pommes 1 à 2 poires Pour la crème : 1 oeuf
1 brique de crème liquide 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à soupe de fécule Pour le nappage : confiture d’abricots + 1 cu à soupe d'eau élangez les ingrédients pour la pâte puis formez une boule de pâte à la main. Étalez la moitié de
la pâte , Lavez les abricots, coupez les entranches. Épluchez les pommes et les poires, coupez les en tranches. Mettez les fruits sur la pâte. Mélangez la crème fraîche liquide avec l’oeuf. Ajoutez le sucre, le sucre vanilléet la fécule. Versez la préparation sur les fruits. Placez au four et faites cuire 45 à 50 min.
Sortez la tarte du four et passez la confiture d’abricots (délayée avec un peu d'eau) à l’aide d’un pinceau,
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre