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validé
Jacques
Bronze
14/05/24-11:42 (édité le 14/05/24-11:44)

Tarte rustique abricot/noisette

Pour réaliser cette petite tarte il vous faudra : ✔ Une pâte brisée sucrée maison : - 300g de farine - 150g de beurre mou - 3 Cuillères à soupe de sucre - 1 Pincée de sel - 1 Pincée de cannelle en poudre - 8cl d'eau tiède ✔ Une vingtaines de petits abricots (ou moins en fonction de leur taille) ✔ Une dizaine de noisettes ✔ Du sucre roux ✔ Du papier sulfurisé ✔ Un peu d'huile de coude 📌Préchauffer votre four à 180°C, pendant ce temps vous pouvez réaliser votre pâte brisée sucrée : - Dans un c u l de poule, mélanger le sucre + la farine + le sel + la cannelle. - Ajouter votre beurre mou coupé en petits dés et l'incorporer à la farine du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable. - Ajouter l'eau tiède en une seule fois et mélanger rapidement le tout pour obtenir une pâte bien homogène. - Étaler la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. 📌On peut maintenant s'occuper des abricots. - Après les avoir bien lavés et séchés, on les coupe en deux pour enlever le noyau, puis en petites tranches qu'on vient disposer sur notre pâte. - On saupoudre généreusement de sucre roux nos abricots, puis on vient rabattre nos bords directement sur les fruits. - On vient ensuite concasser nos noisettes qu'on parsème sur l'ensemble. 📌On enfourne environ 45min à 180°C. 😋 Régalez-vous !
Tarte rustique abricot/noisette
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
Farine bio de blé semi complète T110 CARREFOUR BIO
Abricots
Noisettes décortiquées DACO BELLO
Cannelle moulue CARREFOUR LE MARCHE
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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