Tarte rustique abricot/noisette
Pour réaliser cette petite tarte il vous faudra :
✔ Une pâte brisée sucrée maison :
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- 3 Cuillères à soupe de sucre
- 1 Pincée de sel
- 1 Pincée de cannelle en poudre
- 8cl d'eau tiède
✔ Une vingtaines de petits abricots (ou moins en fonction de leur taille)
✔ Une dizaine de noisettes
✔ Du sucre roux
✔ Du papier sulfurisé
✔ Un peu d'huile de coude
📌Préchauffer votre four à 180°C, pendant ce temps vous pouvez réaliser votre pâte brisée sucrée :
- Dans un c u l de poule, mélanger le sucre + la farine + le sel + la cannelle.
- Ajouter votre beurre mou coupé en petits dés et l'incorporer à la farine du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable.
- Ajouter l'eau tiède en une seule fois et mélanger rapidement le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
- Étaler la pâte assez finement sur un plan de travail fariné.
📌On peut maintenant s'occuper des abricots.
- Après les avoir bien lavés et séchés, on les coupe en deux pour enlever le noyau, puis en petites tranches qu'on vient disposer sur notre pâte.
- On saupoudre généreusement de sucre roux nos abricots, puis on vient rabattre nos bords directement sur les fruits.
- On vient ensuite concasser nos noisettes qu'on parsème sur l'ensemble.
📌On enfourne environ 45min à 180°C.
😋 Régalez-vous !
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
Farine de blé semi complète T110 Bio CARREFOUR BIO
Noisettes décortiquées DACO BELLO
Cannelle moulue CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min