Tarte Rustique : Butternut chèvre lardons et noisettes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée
400 g de courge butternut
150 g de lardons fumés
200 g de fromage de chèvre
50 g de noisettes concassées
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
Sel, poivre
Thym frais
Préparation :
Épluchez et coupez la courge butternut en dés, puis faites-la cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 10 minutes.
Faites revenir l'oignon émincé avec les lardons dans une poêle.
Préparez l'appareil à tarte :
Mélangez dans un bol les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et un peu de thym.
Montage de la tarte :
Étalez la pâte dans un moule, disposez les cubes de courge, les lardons et l'oignon.
Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
Versez ensuite le mélange œufs-crème et parsemez de noisettes concassées.
Cuisson : Enfournez la tarte à 180°C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez cette tarte automnale chaude, accompagnée d’une salade verte.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré