/ Tarte salée à la Brousse, tomates séchées
validé
Sylvie G
Ambassadeur
03/08/24-18:39 (édité le 03/08/24-18:48)

Tarte salée à la Brousse, tomates séchées

Une pâte brisée industrielle ou Maison L'appareil : 2 brousses  ( environ 140/150g pièce),2 petits oeufs, du thym émietté, 30 g de parmesan fraîchement râpé, du sel et du poivre blanc de qualité.  La garniture - des tomates confites - (environ 10 tomates ou 800 gr) : couper des tomates Roma en deux, les épépiner puis les placer sur une plaque allant au four. Arroser d'un peu d'huile, saler. Mettre au four chaleur tournante 150° pour 2 heures. Laisser refroidir dans le four, une fois refroidies, la peau des demi tomates s'enlèvera très facilement ( j'ai fait plusieurs grandes plaques de ces tomates, que je congèle ensuite et mises en sachets ). Quelques pignons de pin et un peu de parmesan râpé.  Montage : foncer le moule avec la pâte brisée, disposer les tomates confites sur le fond, verser l'appareil à la Brousse. Parsemer de parmesan et de pignons. Mettre au four à 180°  chaleur tournante pour 40 mn environ
Tarte salée à la Brousse, tomates séchées
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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