Tarte " Tatin " aux endives caramélisées.
- Enlever le trognon des endives pour moins d'amertume après rinçage et essuyage de ces dernières.
- Cuire les endives 10 minutes à l'eau et laisser bien égoutter.
- Après égouttage...faire revenir un peu les endives à la poele avec du beurre et un peu de sucre.
- Caraméliser le fond de la tourtière ( caramel fait maison ou pas d'après le temps disponible ) et un peu de sucre.
- Déposer la pate feuilletée sur le dessus en relevant les bords tout autour de la tourtière.
- Piquer de part en part à l'aide d'une fourchette.
- Four préchauffé 180° pendant 30 mintes.
- Attendre le refroidissement complet avant démoulage.
- Une autre façon de manger des endives......Se déguste tiède ou froide au gout de chacun.
- Endives et pate feuilletée " BIO "
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien