Accueil
Recettes
Tarte tatin aux pommes
validé
SCHAKnat
Diamant
10/02/24-17:00

Tarte tatin aux pommes

Pour 6 personnes (gourmandes) Pâte : - 300 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - un oeuf Battre au fouet dans un saladier l'oeuf et le sucre. Ajouter 250 g de farine et commencer à malaxer. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à malaxer. Je rajoute la farine restante au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui ne colle plus. Dans un plat à hauts bords (j'ai utilisé un moule à manqué) préalablement beurré généreusement, saupoudrer de sucre. Pour la garniture : 5 ou 6 pommes selon la grosseur. Là j'ai utilisé des pommes à cuire. Mettre une première couche de pommes coupées en lamelles. Repartir de petits morceaux de beurre dessus et saupoudrer de sucre. Recommencer l'opération deux autres fois (lamelles pomme, morceaux de beurre et sucre). Étaler la pâte sur une surface plane au rouleau à patisserie. Poser la pâte par dessus les pommes en enfonçant bien la pâte a l'intérieur du moule. Enfourner a 180° pendant 45 minutes en surveillant bien pour que le dessus soit bien doré.
Farine de blé T55 PP NO NAME
Beurre Demi-sel Moulé Sel Réduit de 25% PAYSAN BRETON
Sucre semoule
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Pommes Cripps Pink
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !