/ TARTELETTES AUX FRAISES
validé
Marc
Ambassadeur
19/06/24-13:12 (édité le 19/06/24-13:17)

TARTELETTES AUX FRAISES

POUR 6 TARTELETTES PRÉPARATION : 20 MININGRÉDIENTS Pour les fonds de tartes • 225 g de palets bretons • 70 g de beurre • 25 g de sucre Pour la crème • 125 g de mascarpone • 125 g de fromage frais • 75 g de sucre glace • 10 cl de crème liquide • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille • 2-3 feuilles de basilic 1. Laver, équeuter et couper les fraises. 2. Émietter les palets bretons, les mélanger avec le beurre et le sucre. 3. Tasser la pâte dans quatre petits cercles à pâtisserie ou dans des moules individuels à fond démontable. Réserver. 4. Fouetter au robot électrique le mascarpone, le fromage frais, le sucre glace, la crème liquide et les graines d’une gousse de vanille. 5. Verser dans une poche à douille et garnir les fonds de tartes. 6. Déposer les fraises sur le mascarpone et ajouter quelques touches de basilic. 7. Servir aussitôt ou réserver au frais.
TARTELETTES AUX FRAISES
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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