TARTELETTES AUX FRAISES
POUR 6 TARTELETTES
PRÉPARATION : 20 MININGRÉDIENTS
Pour les fonds de tartes
• 225 g de palets
bretons
• 70 g de beurre
• 25 g de sucre
Pour la crème
• 125 g de mascarpone
• 125 g de fromage frais
• 75 g de sucre glace
• 10 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille
ou 1 c. à café d’extrait
de vanille
• 2-3 feuilles de basilic
1. Laver, équeuter et couper les fraises.
2. Émietter les palets bretons, les mélanger
avec le beurre et le sucre.
3. Tasser la pâte dans quatre petits cercles à
pâtisserie ou dans des moules individuels à
fond démontable. Réserver.
4. Fouetter au robot électrique le mascarpone,
le fromage frais, le sucre glace, la crème
liquide et les graines d’une gousse de vanille.
5. Verser dans une poche à douille et garnir les
fonds de tartes.
6. Déposer les fraises sur le mascarpone et
ajouter quelques touches de basilic.
7. Servir aussitôt ou réserver au frais.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min