/ Tartiflette, la vrai
Fabien
Bronze
06/07/23-06:40

Tartiflette, la vrai

ÉTAPE 1Mettre les pomme de terre dans une casserole et recouvrir d’eau, portez à ébullition, quand l’eau bout, égoutter.Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. ÉTAPE 2Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons. ÉTAPE 3Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés. ÉTAPE 4Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire. Éponger le surplus de gras avec une feuille de papier essuie-tout. ÉTAPE 5D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).  ÉTAPE 6Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). ÉTAPE 7Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), puis verser de la creme fraîche à mi-hauteur. ÉTAPE 8Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Epaisse Idéal Cuisson 30% Mat.Gr. LES FAYES
Pommes de terre Primeur de Noirmoutier agroécologie REFLETS DE FRANCE
Fromage Reblochon fermier AOP POCHAT
Oignons jaunes SIMPL
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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