/ Tartiflette poêlée
marconice
Diamant
18/09/23-15:29

Tartiflette poêlée

Ingrédients :1 kg Pommes de terre200 g Lardons fumés1 Reblochon entier ou fromage à tartiflette genre Entremonts ou Carrefour1 Gros oignon4 c.s. Huile végétaleSel / poivre Pelez les pommes de terre, rincez-les puis tranchez-les en fines rondelles.Épluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Faites-y dorer les lardons, ajoutez les lamelles d'oignon et laissez blondir 5 min. Retirez-les de la poêle, réservez-les dans un plat. À leur place, faites poêler les rondelles de pomme de terre à feu vif, laissez-les dorer 10 min, salez et poivrez puis baissez le feu et couvrez la poêle 20 min.Coupez le fromage en deux rondelles dans la hauteur, puis en 4 morceaux. Remettez les lardons et les oignons dans la poêle, recouvrez de tranches de reblochon et laissez fondre 10 min sur feu moyen. Servez chaud.Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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