Tartiraclette maison
Pour 8 personnes :
2kg de pommes de terres
200g de lardons
20cl de vin blanc
130g de crème fraîche
600g de raclettes
Préchauffer le four à 200°
1/ faire cuire les pommes de terres et les éplucher
2/ faite revenir les lardons (avec un oignons si vous aimez ça) quand ils sont bien colorés déglacer au vin blanc.
3/ laisser réduire un peu et ajouter la crème avec 200g de raclette coupée en morceaux, poivrez, remuez bien.
4/ dans un plat à gratin alterner un couche de pomme de terre + mélange crème lardon + quelques tranches de raclette.
5/ recouvrir le gratin de tranches de raclettes.
6/ Cuire 20min a 200° (quand le fromage à raclette a doré c'est prêt !)
Fromage à raclette au lait cru
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson