Terrine saumon noix de saint Jacques et crevettes
Préparation : 20 mn ( à faire la veille )Cuisson : 30 mnIngrédients: pour 6-8 personnes– 400 g de crevettes roses décortiquées– 150 g de noix de Saint-Jacques– 400 g de saumon frais– 2 blancs d’oeufs– 30 cl de crème liquide entière– 6 c à s d’herbes ciselées mélangées ( coriandre, ciboulette, aneth )– 1 citron– 6 c à s de crème fraîche épaisse– Sel et poivre du moulinPréparation:Etape: 1Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.Etape: 2Dans un robot mettre l’autre moitié du saumon, les blancs d’oeufs, du sel et du poivre.Etape: 3Mixer par impulsions brèves.Etape: 4Verser dans un saladier. Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes.Etape: 5Vérifier l’assaisonnement et verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm, puis cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40 mn ( adapter suivant le four ).Etape: 6Laisser refroidir et réfrigérer 24 h.Etape: 7Pour accompagner mélanger la crème fraîche avec le jus du citron, du sel et du poivre.Etape: 8Servir la terrine tranchée avec la crème citronnée. 🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min