✨Tiramisu ✨
𝑇𝐼𝑅𝐴𝑀𝐼𝑆𝑈 𝑓𝑎𝑖𝑡 𝑚𝑎𝑖𝑠𝑜𝑛😜.
𝐿𝑎 𝑟𝑒𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑇𝐼𝑅𝐴𝑀𝐼𝑆𝑈 𝑝𝑎𝑟 𝑖𝑐𝑖 👉.
Ingrédients
▢1½ tasse d'espresso ou de café très fort à température ambiante
▢¾ tasse de rhum brun divisé
▢16 onces de mascarpone (452 g)
▢6 gros jaunes d'oeufs
▢⅔ tasse de sucre granulé (133 g)
▢2 tasses de crème à fouetter épaisse (480 ml)
▢2 cuillères à café d'extrait de vanille
▢40 boudoirs
▢⅓ tasse de poudre de cacao non sucrée (33 g)
Instructions
Mélangez le café et 1/2 tasse de rhum brun dans un bol moyen et réservez. (Vous pouvez omettre le rhum et ajouter une pincée de vanille avec un peu plus de café pour le trempage ou vous pouvez ajouter une liqueur préférée comme Kahlua, Grand Marnier ou Godiva.)
Dans un grand bol, mélanger le mascarpone et le 1/4 tasse de rhum brun restant. Fouetter ensemble ou battre au batteur à main à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver.
Si vous avez un bain-marie, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans la partie supérieure. Sinon, mélangez-les dans un bol à mélanger moyen résistant à la chaleur. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Portez 5 cm d'eau à ébullition dans une petite casserole ou au fond d'un bain-marie. Placez le mélange de jaunes d'œufs sur l'eau frémissante en vous assurant que l'eau ne touche pas le bol. Fouettez constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit de couleur jaune clair et épaississe un peu, environ 5 à 8 minutes
Versez le mélange de jaunes d'œufs dans le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour refroidir.
Dans un grand bol ou dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet, mélanger la crème et la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 3 à 5 minutes.
Incorporez la crème fouettée au mélange de mascarpone. (Vous pouvez passer un fouet à la fin pour mélanger les éventuels morceaux non mélangés restants.)
Pour l’Assemblée :
Travaillez un par un et trempez brièvement le dessus et le dessous d'un biscuit à la cuillère dans le mélange de café. (Ils absorbent rapidement le liquide, il ne faut donc pas plus de 2 secondes pour les tremper.) Disposez suffisamment de biscuits à la cuillère en une seule couche pour couvrir le fond d'un plat de 9 x 13 pouces. Essayez de ne laisser aucun espace.Ajoutez la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits à la cuillère et lissez-les jusqu'aux bords à l'aide d'une spatule coudée. Trempez davantage de biscuits à la cuillère, en les disposant en une seule couche sur la garniture au fur et à mesure. Ajoutez le reste du mélange de mascarpone et lissez-le pour obtenir une couche uniforme.
Saupoudrez le dessus de cacao en poudre et laissez reposer toute une nuit. Votre tiramisu a besoin de temps pour prendre, sinon il sera un désastre délicieux.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min