/ Tiramisu aux boudoirs !
Sandrine
Explorateur
11/12/24-09:43

Tiramisu aux boudoirs !

Ingrédients (pour 6 personnes) :250 g de mascarpone3 œufs80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel200 ml de café fort froid20 boudoirsCacao en poudre non sucré (pour saupoudrer)Instructions :Préparez la crème au mascarpone :Séparez les blancs des jaunes d'œufs.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.Montez les blancs en neige :Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.Trempez les boudoirs :Trempez rapidement les boudoirs dans le café froid sans les détremper.Disposez une couche de boudoirs au fond d’un plat ou de verrines.Assemblez le tiramisu :Étalez une couche de crème au mascarpone sur les boudoirs.Répétez l’opération avec une deuxième couche de boudoirs trempés et une autre couche de crème.Réfrigérez :Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).Décorez et servez :Saupoudrez généreusement de cacao en poudre avant de servir.
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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