Tiramisu aux Speculoos
Tiramisu aux Speculoos
😍ingrédients :
250 g de Mascarpone
spéculoos
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
poudre de cacao
3 oeufs
1 tasse(s) de café
sel
😍préparation :
-Préparez une tasse de café et laissez-la refroidir.
-Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-Dans un bol, fouettez énergiquement à l’aide d’un fouet les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
-Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez à battre pour obtenir une crème bien homogène et légère.
-Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention d’une texture ferme en rajoutant une pincée de sel.
-Incorporez délicatement les blancs en neige et la préparation à base de mascarpone
-Nappez le fond de quelques pots avec cette crème ou mousse au mascarpone puis trempez les spéculoos dans le café noir ou le liquide de votre choix avant de les émietter sur la crème.
-Recouvrez-les à nouveau d’une couche de crème ou de mousse et répétez l’opération une seconde fois.
-Laissez prendre 4heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez de cacao votre tiramisù
Bonne dégustation 😘
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min