Tomates farcies
Pour faire un bon plat de tomates il vous faudra :
Tomates
1 boite de tomates concassées
500 g de chair à saucisse
Mie de pain rassis
1/2 verre de lait
3 gousses d'ail
1 oeuf Persil
Herbes de provence
Riz
Huile d’olives
Beurre
Sel, poivre
Découper le chapeau de chaque tomate, les creuser avec une cuillère à café et réserver la chair des tomates Tremper la mie de pain émiettée dans le lait
Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, l’œuf, la mie de pain, le persil, des herbes de provence, l’ail haché et ajouter sel et poivre. Mettre le tout à cuire doucement dans une poêle afin de faire fondre les graisses et mélanger les saveurs. Dès que la préparation commence à dorer ajouter la moitié de la boite de tomates concassées et laisser mijoter pour faire réduire
Remplir les tomates avec la préparation et remettre le chapeau sur chaque tomate.
Dans le fond du plat de cuisson mettre un filet d’huile d’olives et une fine couche de riz que l’on recouvre avec le reste des tomates concassées et déposer ensuite les tomates. Combler les espaces avec un peu de riz et le reste de la chair des tomates. Mettre un petit morceau de beurre sur chaque tomate.
Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et mettre au four environ 45 minutes
Pulpe de tomate nature CARREFOUR CLASSIC'
Riz Basmati CARREFOUR EXTRA
Huile olive Provence AOP vierge extra REFLETS DE FRANCE
Chair à saucisse bio porc CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min