œufs cocotte à la Vache qui Rit et au jambon
Une entrée qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients pour 4 ramequins :
4 œufs - 4 portions de Vache qui Rit - 100g de jambon - 25cl de crème liquide - 40g de beurre - sel
1) Préchauffer le four à 220°C.
2) Tailler le jambon en lamelles, le faire revenir doucement dans 20 g de beurre dans une poêle. Beurrer 4 ramequins et répartir les lamelles de jambon à l'intérieur.
3) Casser 1 œuf dans chaque ramequin et saler un peu.
4) Verser de l'eau bouillante dans un plat à gratin, déposer les quatre ramequins à l'intérieur puis enfourner pendant 6 minutes.
5) Pendant la cuisson des œufs, faire chauffer la crème et la Vache qui rit, le temps que celle-ci fonde. Verser le mélange sur les œufs 30 secondes avant la sortie du four.
6) Servir immédiatement et déguster. Ici pour une entrée équilibrée, une poêlée poivrons/tomates a été rajoutée.
Bon appétit à tous.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min