Accueil / Recettes / œufs cocotte à la Vache qui Rit et au jambon
validé
Benjamin
Argent
19/04/24-14:43 (édité le 19/04/24-14:46)

œufs cocotte à la Vache qui Rit et au jambon

Une entrée qui plaira aux petits comme aux grands. Ingrédients pour 4 ramequins : 4 œufs - 4 portions de Vache qui Rit - 100g de jambon - 25cl de crème liquide - 40g de beurre - sel 1) Préchauffer le four à 220°C. 2) Tailler le jambon en lamelles, le faire revenir doucement dans 20 g de beurre dans une poêle. Beurrer 4 ramequins et répartir les lamelles de jambon à l'intérieur. 3) Casser 1 œuf dans chaque ramequin et saler un peu. 4) Verser de l'eau bouillante dans un plat à gratin, déposer les quatre ramequins à l'intérieur puis enfourner pendant 6 minutes. 5) Pendant la cuisson des œufs, faire chauffer la crème et la Vache qui rit, le temps que celle-ci fonde. Verser le mélange sur les œufs 30 secondes avant la sortie du four. 6) Servir immédiatement et déguster. Ici pour une entrée équilibrée, une poêlée poivrons/tomates a été rajoutée. Bon appétit à tous.
œufs cocotte à la Vache qui Rit et au jambon
œufs cocotte à la Vache qui Rit et au jambon - 2
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !