/ Un gâteau au chocolat bien moelleux pour les fins de journée
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Abby
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13/11/24-17:23

Un gâteau au chocolat bien moelleux pour les fins de journée un peu sombres !

Je ne sais pas vous, mais moi, me dire qu'il fait nuit à partir de 17 heures, ça me tape un peu sur le moral… Alors quoi de mieux que de se réconforter en prenant soin de soi, en réalisant un bon gâteau au chocolat que l'on peut déguster tout chaud, tout juste sorti du four, et qui va diffuser un merveilleux parfum dans toute la maison ? Moi, je dis oui ! Alors je vous partage la recette 😉🤎 Gâteau au Chocolat Moelleux au Chocolat Noir et au Chocolat au Lait 🍫Ce gâteau au chocolat est un vrai nuage ! Avec la richesse du chocolat noir et la douceur du chocolat au lait, il est parfait pour les amateurs de chocolat gourmand 😋.Ingrédients !! 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait 🍫 // 120 g de yaourt brassé nature (je mets du Danone, ça remplace le beurre et donne un goût et moelleux absolument dingue !) // 3 œufs // 40 g de sucre en poudre // 80 g de farine // 1/2 sachet de levure chimique Préparation !! 👩‍🍳 Préchauffe le four : Mets ton four à chauffer à 180°C (th. 6) pour qu’il soit bien chaud au moment de recevoir ton chef-d'œuvre 🔥 // Fais fondre les chocolats et mélange au yaourt : Dans un bol, fais fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par petites étapes pour éviter que ça ne brûle. Mélange bien pour obtenir une crème lisse et brillante en y ajoutant le yaourt ✨ // Bats les œufs et le sucre : Dans un autre bol, fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et légèrement blanchi. Cela donnera une texture super moelleuse au gâteau 🍰 // Incorpore les ingrédients secs : Ajoute la farine et la levure chimique au mélange œufs-sucre. Mélange délicatement pour ne pas casser la légèreté de la préparation  // Ajoute le chocolat fondu : Verse le mélange de chocolat fondu dans la pâte et mélange doucement jusqu’à ce que tout soit bien homogène. // Verse la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et enfourne pendant environ 20-25 minutes. Le gâteau doit être cuit sur les bords mais encore fondant au centre. Pour les amateurs de cœur coulant, arrêtez un peu avant !! 🕒ET LA DERNIERE ETAPE, la plus compliquée (ou pas ! ) : Déguste !! 🍫😘
Un gâteau au chocolat bien moelleux pour les fins de journée un peu sombres !
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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