un sandwich super léger
Pour 4 viennoises (et donc 2 ou 4 personnes selon l'appétit)
1-Acheter des baguettes viennoises, du coleshaw ( mélange de carottes et chou blanc) , un filet de poulet ou de dinde, un bouillon de volaille
2- faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon
3- découper le filet de volaille en petits morceaux de 2 cm sur 1 cm
4- le jeter dans la casserole et faire chauffer 2-3 minutes; puis les sortir
5- mettre de côté la casserole et y joindre des vermicelles pour une soupe.
6- jeter les morceaux de volaille dans une poêle et un peu d'huile pour les faire dorer ; réserver ensuite jusqu'à complet refroidissement.
7-ouvrir les baguettes et ôtez la mie à l'intérieur à l'aide d'une petite cuiller ( sans trouer le fond) : garder cette mie pour recouvrir des bouchées à la reine, des chaillons , ... Vous pouvez même la congeler.
8- mettre les crudités dans une jatte et ajouter du fromage blanc afin d'alléger la sauce présente dans ces barquettes industrielles
9- garnir les baguettes de cette préparation et ajouter les morceaux de volaille refroidis au dessus.
10- c'est rafraichissant l'été et cela peut se préparer dans la journée sans aucun problème. Régalez-vous.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan