Une recette de poêlée rustique avec des crevettes
Poêlée rustique aux crevettesIngrédients :300 g de crevettes décortiquées4 pommes de terre (variété à chair ferme)1 oignon2 gousses d'ail1 poivron rouge1 poivron vert150 g de champignons de Paris100 g de lardons fumés (optionnel pour une touche plus rustique)Herbes de Provence (ou thym, romarin)Sel et poivreHuile d'oliveInstructions :Préparation des ingrédients :Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes pour les précuire légèrement.Émincez l'oignon, hachez l'ail, coupez les poivrons en lanières et les champignons en tranches.Cuisson :Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.Si vous utilisez des lardons, faites-les dorer dans la poêle.Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.Ajout des légumes :Intégrez les poivrons et les champignons dans la poêle. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.Cuisson finale :Ajoutez les crevettes décortiquées dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre goût. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et rosées.Finalisation :Ajoutez les cubes de pommes de terre précuits dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez cuire encore 2-3 minutes pour réchauffer les pommes de terre.Service :Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez la poêlée rustique aux crevettes bien chaude.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min