đđŠUne tapenade Ă la provençale ça fait chanter les cigalesđŠđđ
IngrĂ©dients đ4 personnes
200g de olives noires dénoyautés
7 filets anchois Ă l'huile
10 cĂąpres
1 gousse d'ail
3 c Ă s d'huile d'olive đŠ
1 filet de citron đ
1 pincée d'herbes de Provence
Poivre du moulin
Dans un bol de mixeur haché finement la gousse d'ail mettre dans le bol de mixeur les filets d'anchois ,les olives noires ,l'huile d'olive, le poivre, les herbes de Provence ,le filet de citron, les 10 cùpres
Mixer assez fin
Faire griller deux trois tranches de pain,
OĂč le prĂ©senter avec une focaccia
Servez et déguster
đœïž Type de plat
Apéritifs
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Sans cuisson