Velouté de châtaignes
Ingrédients:
250g de marrons entiers
1 oignon jaune
300ml d’eau
100ml de crème liquide
1 cuillère à café de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Quelques marrons entiers
Préparation :
Épluchez et coupez finement l’oignon.
Mettre à chauffer une casserole suffisamment grande avec l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres mais sans colorer.
Ajoutez l’eau mélangée au bouillon en poudre, puis les marrons.
Laissez cuire quelques minutes pour que les oignons réchauffent et les oignons ramollissent bien.
Mixez le tout au mixeur plongeant, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour obtenir un velouté lisse et onctueux. Salez et poivrez selon vos goûts.
Servez avec un peu de crème liquide, quelques brins de persil et quelques marrons entiers revenus à la poêle quelques minutes. L’ajout de croûtons peut être un plus.
Régalez vous 😊
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min