/ Velouté de châtaignes
Coralie
Explorateur
16/12/24-18:05

Velouté de châtaignes

Ingrédients: 250g de marrons entiers 1 oignon jaune 300ml d’eau 100ml de crème liquide 1 cuillère à café de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Quelques marrons entiers Préparation : Épluchez et coupez finement l’oignon. Mettre à chauffer une casserole suffisamment grande avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres mais sans colorer. Ajoutez l’eau mélangée au bouillon en poudre, puis les marrons. Laissez cuire quelques minutes pour que les oignons réchauffent et les oignons ramollissent bien. Mixez le tout au mixeur plongeant, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour obtenir un velouté lisse et onctueux. Salez et poivrez selon vos goûts. Servez avec un peu de crème liquide, quelques brins de persil et quelques marrons entiers revenus à la poêle quelques minutes. L’ajout de croûtons peut être un plus. Régalez vous 😊
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !