Verrines de fruits et spéculoos sur crème de coco
Pour 4 personnes
40 cl de lait de coco
1 CàS de fructose (bombée) + 1 CàS (rase)
2 CàS de maïzena (presque rase)
12 spéculoos + 2 (pour la déco)
1 grosse pêche jaune
2 gros abricots
2 CàS de noix de coco râpée (bien bombées)
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait de coco et la maïzena avec 1 CàS bombée de fructose et faire épaissir la crème (mais pas trop) sur un feu moyen sans cesser de remuer.
Retirer du feu et répartir la crème de coco dans les 4 coupelles.
Dans une assiette creuse, écraser (en petits morceaux, mais pas en poudre) au pilon 12 spéculoos et répartir ces morceaux en parts égales sur la crème de coco.
Laver et couper les fruits en petits morceaux.
Mélanger dans une assiette creuse les 2 CàS de noix de coco râpée bien bombées avec 1 CàS de fructose rase, puis ajouter les morceaux de fruits.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger délicatement l'ensemble pour que les morceaux de pêche et d'abricots soient enrobés de noix de coco sucrée.
Répartir les morceaux de fruits enrobés dans les 4 coupelles par-dessus la couche de spéculoos.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, couper 2 spéculoos en biais à l'aide d'un couteau à dents et placer un morceau de biscuit entre les fruits.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min