WOOK GAMBAS đŠOU CREVETTES, NOIX ST JACQUES AUX PĂTES ET LĂGUMES đ„đ§đ„đ«đ
Pour 4 personnes - gambas sauvages ou crevettes 12 + noix St Jacques fraĂźches 400 g , prĂȘtes Ă cuire
150âŻg de carottes, en lamelles ainsi que des champignons frais
250âŻgde courgettes, en rondelles et 1 poivron rouge ou jaune
1âŻgousse dâail, finement Ă©mincĂ©e
15âŻgde gingembre frais, finement Ă©mincĂ© (selon les goĂ»ts)
200âŻgde ramen (nouilles chinoises)
5âŻcĂ s dâhuile Ă frire neutre ou d'olives
2âŻcĂ s de jus de citron
2âŻcĂ s Sauce soja 1âŻcĂ s Huile de sĂ©same grillĂ©
Ătape 1Faites chauffer 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dans un wok, ajoutez les carottes et faites-les revenir. AprĂšs une minute, ajoutez les courgettes, faites-les revenir et ainsi de suite pour tous les lĂ©gumes - retirez-les.Ătape 2Mettez les crevettes ou gambas avec 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile, faites frire pendant environ 3 minutes et retirez-les. (N'oubliez pas les St Jacques fraĂźches aussi dans un mĂ©lange beurre-huile juste poĂȘlĂ©es)Ătape 3Faites revenir le gingembre et lâail dans lâhuile chaude restant dans le wok. Ajoutez les lĂ©gumes et les gambas sauvages ou crevettes, faites-les briĂšvement frire et au dernier moment avant de servir rajouter en dĂ©coration les St Jacques sur chaque assiette - rajouter un peu de coriandre ciselĂ©e ou thym Ă©miettĂ©
Nouilles précuites ramen pour wok SUZIWAN
Sauce soja sans gluten MEI ASIA
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Equilibré