WOOK GAMBAS 🦐OU CREVETTES, NOIX ST JACQUES AUX PÂTES ET LÉGUMES 🥒🧄🥕🫑🍄
Pour 4 personnes - gambas sauvages ou crevettes 12 + noix St Jacques fraîches 400 g , prêtes à cuire
150 g de carottes, en lamelles ainsi que des champignons frais
250 gde courgettes, en rondelles et 1 poivron rouge ou jaune
1 gousse d’ail, finement émincée
15 gde gingembre frais, finement émincé (selon les goûts)
200 gde ramen (nouilles chinoises)
5 càs d’huile à frire neutre ou d'olives
2 càs de jus de citron
2 càs Sauce soja 1 càs Huile de sésame grillé
Étape 1Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok, ajoutez les carottes et faites-les revenir. Après une minute, ajoutez les courgettes, faites-les revenir et ainsi de suite pour tous les légumes - retirez-les.Étape 2Mettez les crevettes ou gambas avec 2 cuillères à soupe d’huile, faites frire pendant environ 3 minutes et retirez-les. (N'oubliez pas les St Jacques fraîches aussi dans un mélange beurre-huile juste poêlées)Étape 3Faites revenir le gingembre et l’ail dans l’huile chaude restant dans le wok. Ajoutez les légumes et les gambas sauvages ou crevettes, faites-les brièvement frire et au dernier moment avant de servir rajouter en décoration les St Jacques sur chaque assiette - rajouter un peu de coriandre ciselée ou thym émietté
Nouilles précuites ramen pour wok SUZIWAN
Sauce soja sans gluten MEI ASIA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré