Accueil
Recettes
Zézettes de Sete
validé
SCHAKnat
Diamant
19/01/24-17:21

Zézettes de Sete

Comme j'ai vu que ces petits gâteaux étaient cités dans les échanges, j'en achetais a chaque déplacement à AGDE. Comme je n'y vais plus, j'ai trouvé une recette (testée 2 ou 3 fois). Pour 4 personnes - 275 g de farine de blé - 75 g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - un demi sachet de levure chimique - 7,5 cl de muscat - 7 cl d'huile d'olive - une cuillère à soupe de fleur d'oranger Dans un saladier mélanger les sucres et le muscat. Ajouter la fleur d'oranger puis l'huile d'olive. - Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure. Verser peu a peu en remuant la première préparation dans la farine et malaxer jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Former des petits tas que vous roulez a la main jusqu'à obtenir la forme figurant sur la photo. Rouler les zézettes dans du sucre en poudre et les poser sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé. Enfourner 25 à 30 mns à four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. A déguster avec un bon café ou un thé.
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !