Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
A préparer la veille
Ingrédients :
- 300 grammes de fraises et de framboises
- quelques cassis pour la décoration
- 15 centilitres de jus d'orange
- 30 biscuits à la cuillère
- 400 grammes de fromage frais
- 80 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- un moule a charlotte à couvercle amovible ou un moule en plastique à couvercle
Recette :
Avec les biscuits :
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange. Tapissez-en le fond et les parois du moule.
La crème :
Fouettez dans un bol le fromage frais, le sucre
et le sucre vanillé.
Les fruits :
Lavez rapidement les fraises et les framboises à l'eau fraiche et égouttez-les.
Le montage :
Déposez la moitié des fruits rouges dans le moule, puis couvrez de la moitié du fromage frais sucré.
Ajoutez par-dessus une couche de biscuits imbibés de jus d'orange puis le reste de fruits rouges et le reste de fromage blanc. Terminez par une couche de biscuits.
Au frais :
Couvrez le moule et mettez au réfrigérateur toute une nuit. Servez très frais.
Bon appétit à tous et toutes.