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validé
Geraldine
Bronze
19/10/23-14:10

Brioche aux sucres

Pour la pâte à brioche225 g de beurre doux280 g de farine T4530 g de sucre semoule6 g de sel fin12 g de levure boulangère186 g d’oeufs (soit 3 oeufs de taille moyenne) Pour la dorure1 oeuf + 1 jaune1 cs d’eau Pour la cuisson100 g de sucre en grainsDans la cuve du batteur muni du crochet, mélangez en 1re vitesse la farine, le sucre, le sel, puis la levure. Ajoutez les oeufs petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrissez ensuite en 2e vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. Pétrissez alors en 1re vitesse en ajoutant le beurre coupé en dés, jusqu’à intégration complète, puis repassez en 2e vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. Réservez 1 heure à température ambiante, puis divisez la pâte en 10 boules. Filmez-les et réservez-les 12 heures au réfrigérateur.Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur.Le jour même, préchauffez le four à 30 °C (th. 1), puis éteignez le four et attendez 5 minutes. Mettez alors à pousser les brioches sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson en les enfournant pour 25 minutes. Sortez vos brioches et remontez la température du four à 165 °C (th. 5/6). À l’aide d’un pinceau, dorez les brioches et parsemez de gros grains de sucre. Enfournez pour 20 minutes.
Brioche aux sucres
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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