CAKE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
Il vous faut:
-175 g de farine
-150 g de chocolat noir
-135 g de sucre
-3 œufs
-100 g de beurre
-80 g de cerneaux de noix
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Concassez grossièrement les cerneaux de noix
-Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
-Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis ajoutez à la préparation.
-Ajoutez la farine, levure chimique, pincée de sel puis mélangez de manière à homogénéiser la pâte.
-Incorporez les cerneaux de noix concassés.
-Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou huilé.
-Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ. (Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : il doit ressortir sans trace de pâte).
Farine de blé T45 FRANCINE
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Cerneaux de noix SUN FRUITS SECS
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sel fin Equilibre CEREBOS
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min