/ Cake aux olives et aux noisettes
Mali
Explorateur
03/08/24-08:07

Cake aux olives et aux noisettes

Pour réaliser ce délicieux cake aux olives et aux noisettes, il vous faudra : • 150 g de farine • 4 œufs • 5 cuillères à soupe d'huile • 15 cL de lait • 1 sachet de levure • 150 g d'olives vertes dénoyautées • 150 g de noisettes décortiquées • 150 g de comté râpé • Sel + poivre Mélangez la farine avec la levure. Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois. Versez l'huile, le lait sans cesser de mélanger. Ajoutez une pincée de sel, puis travailler cette pâte au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Poivrer. Beurrez un moule à cake. Plongez les olives quelques secondes dans l'eau bouillante. Rafraichissez-les sous l'eau froide. Epongez-les. Incorporez-les délicatement à la pâte ainsi que les noisettes et le fromage râpé. Versez dans le moule à cake. Enfournez à four froid. Cuisson : 50 min. Démoulez à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille avant de couper en tranches.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !