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Clo D
Diamant
25/04/24-09:55

Camembert Au Chocolat

1 c à soupe de beurre de cacao , 1 c à soupe de pâte de pralin , 2 c à soupe de purée d'amandes , 2 c à soupe de chocolat praliné , 1 c à soupe de noisettes , 2 c à soupe de biscuits écrasés , 2 c à soupe de chocolat noir , 1 c à soupe de crème fraiche. Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie. Mixer les noisettes et écraser grossièrement les biscuits. Faire fondre, au bain-marie, le chocolat praliné, ajouter le beurre de cacao, la purée d'amandes, la pâte de pralin, les noisettes mixées ainsi que les biscuits jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un moule à charnière rond pour faciliter le démoulage ou un moule souple et mettre au frais pendant au moins 2 heures. Faire une ganache en mettant le chocolat noir à fondre au bain-marie avec la crème fraiche. Démouler le camembert sur une assiette, verser la ganache en lissant avec une spatule. Laisser reposer au moins 1 h. Vous pouvez ensuite décorer selon vos goûts, en découpant comme ici pour donner la forme d'un poisson, faire des stries pour les écailles et mettre une pépite de chocolat blanc pour l'oeil. Le mois d'avril est presque terminé mais on peut se préparer cette gourmandise pendant les vacances de Pâques.
Camembert Au Chocolat
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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