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Nuts
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29/07/24-18:34

CLAFOUTIS AUX FRUITS

Ingrédients :4 pommes ou poires coupées en tranches ou des cerises 25 cl de lait100g de farine de blé ou de riz (sans gluten )2 cuillères à soupe de rhum (facultatif mais meilleur !) 4 œufs50g de beurre fondu1 pincée de sel 50g de sucre en poudre Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) Battre dans un saladier les œufs, le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Incorporer la farine petit à petit. Délayer progressivement avec le lait et ajouter le rhum. Ajouter le beurre fondu.Mettre les fruits à même le moule beurré. Verser la préparation dessus et laisser cuire de 30 à 45 min.FACULTATIF :On peut ajouter à mi cuisson un peu de beurre fondu et un peu de sucre en poudre et le remettre au four pour finir la cuisson.VARIANTE AVEC DES FRAMBOISES :500g de framboises100g farine de riz80g de sucre. Mettre un peu de sucre roux sur le dessus du clafoutis à la fin de la cuisson. Bonne dégustation !!!  
CLAFOUTIS AUX FRUITS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans gluten
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