Crevettes aux oignons : simple, facile et rapide
Ingrédients :
400 à 500 g de crevettes cuites
2 oignons ciselés moyennement
2 c.s. de soja
2 c.s. huile de tournesol
1 pincée de piment
Ciboulette ciselé et graines de sésame torréfié noir pour la déco entre autres
Décortiquez vos crevettes en laissant la queue
Avec 1 c.s. d'huile, faites revenir les oignons dans une grande poêle ou un wok
Dans la même poêle, réchauffez vos crevettes avec l'autre c.s. d'huile, la sauce soja , le piment et les oignons
A la fin du réchauffage, parsemez de ciboulette et de graines de sésame
Voilà, en 10 mn , c'est prêt !
Vous pouvez bien sûr vous en servir de base pour amener des fioritures :
Pâtes , patates ou riz , oignons confits ou frits, gingembre et combawa , sauce huître , miel et balsamique, etc...
Bon appétit léger !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson