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validé
Francis
Influenceur
27/11/24-11:51

Faire son beurre maison

Ingrédients pour 355 g de beurre doux : 1 litre de crème entière liquide à 35% de matière grasse. Les phases pour faire son beurre maison : 1- Versez la crème fleurette froide dans la cuve du batteur. Il faut utiliser une crème liquide entière à 35% de matière grasse. 2- Pour commencer, montez la crème au fouet lentement pour éviter les projections. 3- Au fur et à mesure la crème monte et se transforme en crème fouettée. 4- Continuez à fouetter, il faut dépasser le stade de la crème fouettée. 5- Petit à petit la crème jaunit et commence à trancher. À ce stade ralentir le batteur car le beurre va se former rapidement, et des projections de petit lait pourraient se produire. 6- Très vite, le beurre va se séparer du petit lait. Lorsqu'il va s'agglomérer autour du fouet, stopper le batteur. 7- Placez une passoire tamis sur un c ul de poule, Disposez une étamine passe-bouillon dans le tamis. 8- Versez le beurre dans le tamis ainsi que le petit lait. 9- Relevez les côtés de l'étamine et bien presser la motte de beurre afin d'extraire tout le petit lait. Vous obtenez du beurre fait maison ! Avec 1 litre de crème fleurette, vous obtenez 355 g de beurre doux. Compter 3 litres de crème fleurette entière par kilo de beurre obtenu.
Faire son beurre maison
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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