Accueil / Recettes / Flan traditionnel
Soulafa
Bronze
28/03/24-21:22

Flan traditionnel

75g de sucre en poudre1 pâte brisée45g de maïzena2 oeufs1 gousse de vanille1 l de laitÉtape  à suivre Pour réaliser le flan, commencez par faire bouillir le lait avec la gousse vanille fendue dans le sens de la longueur.Pendant ce temps, mélangez la Maïzena (tamisée) avec le sucre.Ajoutez les oeufs battus.Mélangez le tout et ajoutez le lait chaud sans la gousse de vanille.Chauffez la préparation à feu doux en remuant constament pendant environ 1 à 2 min.Préchauffez le four à 200°C.Dans un plat rond préalablement beurré, placez la pâte brisée.Piquez le fond, versez votre mélange et lissez la surface.Enfournez pendanrt 40 minutes.Laissez refroidir.
Flan traditionnel
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !