Glace maison à la banane
Le principe : On prend des bonnes bananes bien mûres, on les découpe en tranches, on congèle, on mixe et ça donne une base glacée super onctueuse ! Ensuite on peut ajouter bien sûr du chocolat, des pépites, des brisures de meringue ou de spéculoos ou encore des noix, noisettes etc. si on veut une version plus gourmande.Etape 1 : Achetez 3 belles bananes, bien mûresEtape 2 : Découpez les bananes en lamelles et mettez-les dans un récipient allant au congélateurEtape 3 : Sortez les bananes congelées après au moins 4 heures (idéalement une nuit), mettez-les dans un mixeurEtape 4 : Mixez à fond jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse, la glace est prête.
Vous pouvez à ce stade ajouter d’autres ingrédients si vous le souhaitez. Dégustez vite !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien, Sans cuisson