/ Kesra( galette Algรฉrienne)
validรฉ
Nawal Nano
Ambassadeur
21/05/23-11:21

Kesra( galette Algรฉrienne)

๐ŸŽ€Kesra(galette algรฉrienne)๐ŸŽ€ 500 g de semoule fine Eau 20 cl d'eau tiรจde 50ml d'huile 1 c. ร  s. de levure sรจche 1 c. ร  cafรฉ de sel ou sel fin 1 c.ร  s .sucre en poudre. Des graine de sรฉsame ๐ŸญPrรฉparation: โ˜‘๏ธDans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule ,des graines de sรฉsame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel. โ˜‘๏ธAjouter peu ร  peu l'eau tiรจde en rassemblant la semoule pour former une boule de pรขte assez ferme. ( L'eau a peu prรจs 150 ml) Laisser reposer 5 minutes. โ˜‘๏ธ-Pรฉtrir ร  la main en รฉcrasant avec la paume vers l'avant ou au robot ร  vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'ร  obtenir une passe lisse et molle comme de la pรขte ร  modeler. โ˜‘๏ธCouvrir et laisser reposer 20 minutes. โ˜‘๏ธFormer deux boules lisses. A l'aide du rouleau ร  pรขtisserie, abaisser la pรขte pour former un disque de 0.5 cm d'รฉpaisseur environ. Cuire dans un tajine de terre cuite ou ร  dรฉfaut une poรชle antiadhรฉsive. Faire dorer d'un cรดtรฉ. Puis retourner et piquer ร  l'aide d'une fourchette. Une fois les deux cรดtรฉs bien dorรฉs, rรฉserver et renouveler l'opรฉration. โ™ฅ๏ธ Cette galette algรฉrienne va trรจs bien avec une chorba ou leben( le lait fermentรฉ )
Kesra( galette Algรฉrienne)
Kesra( galette Algรฉrienne) - 2
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !