/ Kesra( galette Algérienne)
validé
Nawal Nano
Diamant
21/05/23-11:21

Kesra( galette Algérienne)

🎀Kesra(galette algérienne)🎀 500 g de semoule fine Eau 20 cl d'eau tiède 50ml d'huile 1 c. à s. de levure sèche 1 c. à café de sel ou sel fin 1 c.à s .sucre en poudre. Des graine de sésame 🍭Préparation: ☑️Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule ,des graines de sésame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel. ☑️Ajouter peu à peu l'eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme. ( L'eau a peu près 150 ml) Laisser reposer 5 minutes. ☑️-Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle comme de la pâte à modeler. ☑️Couvrir et laisser reposer 20 minutes. ☑️Former deux boules lisses. A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d'épaisseur environ. Cuire dans un tajine de terre cuite ou à défaut une poêle antiadhésive. Faire dorer d'un côté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette. Une fois les deux côtés bien dorés, réserver et renouveler l'opération. ♥️ Cette galette algérienne va très bien avec une chorba ou leben( le lait fermenté )
Kesra( galette Algérienne)
Kesra( galette Algérienne) - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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