Oreillettes de Provence
Pour un gros saladier d'oreillettes
400 gr de farine
100 gr de poudre impérial "Mes gâteaux autour des fruits"
40 cl de lait de soja nature
50 gr de beurre végétal fondu
50 gr de sucre en poudre
1/2 càc de sel
1 sachet de levure chimique (soit 11 gr)
le zeste d'un petit citron
le zeste d'1/2 orange
1 CàS d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
1 litre d'huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial. Faire un puits, verser tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple.
Former une boule et laisser reposer la pâte 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon.
Etaler ensuite la pâte en une couche pas trop fine et découper des losanges.
Plonger les morceaux de pâte dans de l'huile chaude quelques secondes, le temps qu'ils dorent.
Déposer les oreillettes sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.
Note : Si vous ne souhaitez pas utiliser toute la pâte le même jour, sachez qu'elle se conserve très bien au congélateur.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min