Pain type kebab
Un reste de poulet … préparation de viande hachée ou tout autre viande ou légume ?
Hop je fais un pain maison type kebab et c’est parti
! Il est sans mie donc parfait!
Ingrédients :
300g de farine
200g de semoule fine ou extra-fine
1cac de sel et 1cac de sucre
5g de levure boulanger sèche ou 10g fraîche
Environ 30cl d’eau (tout dépends comment la farine et la semoule vont absorber )
1-Mélangez tous les ingrédients et versez l’eau petit à Petit. Il faut une pâte souple et qui se décolle des parois
2-Huilez vos mains et formez une boule. Filmez le
Plat et laissez pousser 1h
3-Dégazez la pâte et formez une boule de 100g chacune environ
4-Couvrir et Laissez pousser 10mn puis étalez vos boules
5-Couvrir et Laissez poussez à nouveau 10mn. Pendant ce temps chauffez votre poêle
Et cuire sur feu doux en retournant régulièrement. Un pain réussi est un pain qui gonfle comme un ballon (cf photo )
Accommodez d’une sauce ou choix
Je fais une sauce blanche maison (je peux vous la donner si besoin )
Bonne dégustation!
Farine de blé T55 PP NO NAME
Semoule de blé extra-fine LE RENARD
Levure boulangère extra fraîche
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien