/ Pâtes au thon et aux crevettes
validé
Abir
Bronze
08/05/23-17:56 (édité le 08/05/23-18:37)

Pâtes au thon et aux crevettes

Ingrédients : pour 6 personne 500 g de pâtes 250 g de thon 100 g de crevette décoratives 2 gousse d’ail 2 feuilles de laurier 3 tomates 2 c. à café de concentre tomate 2 c. à café d'huile d'olive Sel Poivre Poudre de piment ------------------------------------------ 1 - Mettre l'eau des pâtes à chauffer. 2 - Couper les tomates en morceau et les faire revenir pendant 5 bonnes minutes dans un poêle avec un fond d’huile d’olive, à feu moyen et en remuant souvent. 3 - Ajouter l’ail, les feuilles de lauriers, la tomate concentrée ainsi que le piment en poudre et laisser cuire pendant 2-3 minutes. 4 - Verser l’huile de thon, ajouter le sel et le poivre et Laisser cuire 5 minutes supplémentaires. 5 - Verser 2 verres d’eau chaude, et laisser mijoter tranquillement pendant environ 15/20 minutes. 6 - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. 7 - Dès que la sauce a bien épaissi, c'est qu'elle est cuite, verser le thon et les crevettes décoratives (optionnel) dans la sauce. 8 - Hors du feu, ajouter les rondelles d'olives, 9 - Mélanger avec les pâtes, décorer de thon.
Pâtes au thon et aux crevettes
Crevettes petites CARREFOUR EXTRA
Olives noires dénoyautées CRESPO
Sauce double concentré tomates CARREFOUR CLASSIC'
Laurier
Thon entier huile d'olive msc PETIT NAVIRE
Pâtes linguine Collezione BARILLA
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !