Pâtes au thon et aux crevettes
Ingrédients : pour 6 personne
500 g de pâtes
250 g de thon
100 g de crevette décoratives
2 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
3 tomates
2 c. à café de concentre tomate
2 c. à café d'huile d'olive
Sel
Poivre
Poudre de piment
------------------------------------------
1 - Mettre l'eau des pâtes à chauffer.
2 - Couper les tomates en morceau et les faire revenir pendant 5 bonnes minutes dans un poêle avec un fond d’huile d’olive, à feu moyen et en remuant souvent.
3 - Ajouter l’ail, les feuilles de lauriers, la tomate concentrée ainsi que le piment en poudre et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
4 - Verser l’huile de thon, ajouter le sel et le poivre et Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
5 - Verser 2 verres d’eau chaude, et laisser mijoter tranquillement pendant environ 15/20 minutes.
6 - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
7 - Dès que la sauce a bien épaissi, c'est qu'elle est cuite, verser le thon et les crevettes décoratives (optionnel) dans la sauce.
8 - Hors du feu, ajouter les rondelles d'olives,
9 - Mélanger avec les pâtes, décorer de thon.
Crevettes petites CARREFOUR EXTRA
Olives noires dénoyautées CRESPO
Sauce double concentré tomates CARREFOUR CLASSIC'
Thon entier huile d'olive msc PETIT NAVIRE
Pâtes linguine Collezione BARILLA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson