Pommes de terre Hasselback recette suédoise croustillante et succulentes.
8 pommes de terre
4 gousse d'ail.
39 g de beurre.
1 bonne est généreuse cuillère à soupe d'huile d'olive.
Du basilic thym sel et poivre.
Lavez les pommes de terre. Tranchez chaque patate finement pour réaliser des entrailles.
Couper grossièrement l'ail et insérez des morceaux entre les lamelles de pommes de terre.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Parsemez les patates de morceaux de beurre. Filet d'huile d'olive, gros sel thym , basilic et poivre.
Cuisson au moins 50 minutes. Préchauffer votre four un peu avant.
PS Vous pouvez avec cette recette mettre entre vos patates du jambon, courgettes, mozzarella. Suivant vos envies et bien sûr ce que l'on n'a au frigo. Voilà un bon petit plat pour ce soir rapide est économique.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min