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validé
S.Pascale
Argent
21/04/24-09:47

Poulet au citron vert

* 1 kg de filets de poulet * Le jus de 4 citrons vert et le zeste de 3 citrons vert blanchi * 20 g de beurre * 10 cl de vin blanc * 1 cuil. à soupe de sirop de canne * 1 cuil. à café de gingembre et 1 cuil. à café de coriandre en poudre * 1 cuil. à soupe de farine * 2 cuil. à soupe d'huile * sel, poivre * Mettez les morceaux de poulet avec le jus de citron vert, le gingembre et la coriandre et laisser macérer 4 heures au frais. * Retirez et égouttez soignesement les morceaux de poulet. Dans une cocotte, faites-les revenir vivement dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Versez la farine en pluie, mélangez, faite cuire 3 mn à feu doux. Versez la marinade, ajoutez le vin blanc et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d'eau our mouiller la volaille à mi-hauteur. Ajoutez les zeste de citron. * Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 19 minutes. * Retirez les morceaux de volaille. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu doux jusqu'à obtention d'un jus onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Déposez dans chaque assiette quelque morceaux de volaille nzppez de jus. Accompagnez de riz blanc ou de pomme de terre sauté.
Poulet au citron vert
Filet de poulet blanc VOLAILLE FRANCAISE
Vin blanc de table LA VILLAGEOISE
Sirop de pur canne CANADOU
Gingembre moulu DUCROS
Coriandre moulue SAMIA
Citrons verts
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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