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Abbas
Diamant
15/03/23-16:12

Recette taboulé libanais

Ingrédients :3 bouquets de persil plat.1 bouquet de menthe fraîche. 2 oignons nouveaux. 2 à 3 tomates en grappe (les meilleures possible) 2 à 3 càs de boulgour (gros ou fin, il s'agit de blé concassé, en épicerie, grande surfaces ou magasin bio) le jus de 3 citrons jaunes. huile d'olive vierge extra et sel. Préparation :  1- Tremper le boulgour dans le double de volume d'eau pendant une vingtaine de minutes.  2- Laver et essuyer les feuilles des herbes, les rouler sur elles-mêmes puis les couper au couteau (ou éventuellement avec des ciseaux en passant une seule fois, même si ce n'est pas traditionnel) par mouvements du haut et du bas en évitant de repasser deux fois sur la même coupe.  3-L'idéal serait de les ciseler finement (plus ou moins selon les goûts, je préfère avec un peu plus de mâche) et très régulièrement (il faut le tour de main). Mettre les herbes dans un saladier puis ajouter les tomates lavées, essuyées et coupées en petits dés.  4- Laver et couper en deux les oignons (sans le vert, ou avec s'il est frais et l'on aime) et l'ajouter aux herbes. Ajouter également le boulgour, le jus de citron et le sel. Verser 8 càs d'huile d'olive et mélanger à nouveau. Si besoin ajouter encore de l'huile peu avant de servir. 5- Laisser mariner au moins une heure et 4 heures maximum (autrement il perd en fraîcheur même si ça reste bon).
Persil plat
Tomate SIMPL
Citrons jaunes PETIT PRIX
Huile d'olive CAUVIN
🍽️ Type de plat
Salades
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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