Tarte du Champsaur à ma façon
Ingrédients / pour 8 s220 g de farine bio T65120 g de beurre doux froid bio coupé en dés1 cuillère à soupe de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'eau froide300 g de confiture de framboise et myrtilles
PRÉPARATION1Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajouter l’eau froide et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.2Rouler en boule et entourer de film plastique. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.3Étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie. Découper un cercle de 28 cm de diamètre environ. Étaler les chutes de pâtes et découper 6 ou 8 bandes de pâtes.4Réserver au frais pendant encore 30 minutes.5Sortir le disque de pâte du réfrigérateur et faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 220°C. Sortir la pâte du four.6Étaler délicatement la confiture de fruits rouges sur la pâte, disposer par dessus les bandelettes en forme de croisillons.Pour finirEnfourner pendant 15 minutes dans le four monté à 180°C. Servir à température ambiante.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min