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En panne d’inspiration ? Recherchez une recette et partagez les vôtres !
Concours
Recettes de saison

Manger autrement, apprendre & partager !

 

Partagez une recette d’un plat ou d’un dessert avec un produit de saison origine France et tentez de gagner des produits Carrefour Bio et Carrefour Sensation Végétal 😋

 

Votre participation sera prise en compte uniquement si votre recette repecte l'un des critères suivants : recette végétarienne, utilisation de produits bio, de lait végétal ou de farine avec indice glycémique bas (lupin, sarrasin, etc.).

si vous proposez une recette végétarienne, si vous utilisez des produits bio, du lait végétal ou de la farine avec indice glycémique bas (lupin, sarrasin, etc.).

 

Alors, sortez vos tabliers, préparez vos casseroles et laissez parler votre créativité de cuisto !

 

4 gagnants seront tirés au sort : 2 pour un plat et 2 pour un dessert.
👉 Les gagnants pourront voir leur recette affichée dans leur magasin Carrefour. Un droit à l’image vous sera demandé si vous acceptez que nous partagions votre recette. 

 

Points infos : 

🏅 Produits Carrefour Bio et Carrefour Sensation Végétal
🎫 4 chances pour ce concours
⏰ Fin du concours le 5/12/2024
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validé
Mathilde
Bronze
12/05/24-21:45
Le rougail froid est un plat qui s’accompagne de riz et qui apporte beaucoup de fraicheur lors d’un barbecue. Ingrédients : 3 tomates 1 oignon (j’utilise de l’oignon surgelé Carrefour) 1 morceau de gingembre (taille d’un dé) sel et poivre Pour faire le rougail, enlever la partie dure de la tomate. Couper les tomates en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur (avec une lame) et mixez quelques secondes jusqu’à ce que le rougail soit homogène. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Rougail froid de tomates
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
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validé
Sylvie G
Diamant
12/05/24-16:14
25 cl de lait de soja ou autre lait végétal 20 g de levure fraîche de boulanger380 g de farine de gruau60 g de sucre en poudre5 g de sel finQuelques zestes de citron et d’orange70 ml d’huile de colza, d’arachides ou encore de pépins de raisin40 ml d’arôme de fleur d’orangerPour réaliser la dorure et le nappage, vous aurez besoin de :10 ml de sirop d’agave20 ml de crème végétale2 cuillères à soupe de confiture d’orange ou d'abricots (à choisir selon votre goût)Préparer la pâte la veille.1- Réduire la levure de boulanger fraîche dans un bol et verser le lait tiède par-dessus. Mettre à reposer 15 minutes.2- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier3- Ajouter la levure délayée, 25 cl de lait tiède, l’eau de fleur d’oranger. Travailler la préparation avec une spatule pour former une pâte bien homogène.- Mettre la boule  de pâte sur un plan de travail fariné pour la pétrir durant quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au plan de travail.5- Incorporer ensuite l’huile végétale et pétrir de nouveau la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Elle doit devenir lisse et élastique et doit se décoller facilement du plan de travail.Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et fariné après avoir formé une belle boule. Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Laissez doubler de volume.Le lendemain matin :1- Pétrir la pâte quelques minutes pour la dégazer.Couper les fruits confits en petits cubes et bien les répartir dans la pâte.3- Creuser un trou au centre de la boule et former avec les mains une couronne.4- Insérer les fèves et mettre à cuire dans un four préchauffé puis éteint. Le but étant de refaire gonfler un peu la pâte.Une fois la pâte gonflée, la sortir du four et remettre celui-ci à préchauffer 10 minutes à 200°C.6- Badigeonner la pâte avec du lait. Faire cuire la brioche 25-30 minutes à 200°C.7- À la sortie du four, badigeonner avec le sirop d’agave et la confiture. Puis disposer les morceaux de fruits confits et de grains de sucre.8- Laisser refroidir avant de servir.
BRIOCHE À LA FLEUR D'ORANGER (arôme naturel, La Pateliere)
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
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Laurence
Diamant
12/05/24-14:51
150 g de tomates cerises du fromage frais à tartiner des graines de sésames et de pavots Enduire les tomates cerises de fromage frais puis passez les dans les graines de pavots ou de sésame les présenter ensuite sur des pics en bois
sucettes de tomates cerises
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
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validé
Stephanie
Or
12/05/24-11:02
Courgettes farcies au bacon fumé Carrefour, blanc de poulet aux herbes Carrefour, mozarella Carrefour, râpé spécial cuisine Simply et sauce tomate. 30 minutes au four à 200°. Régalez-vous ! 😋
Recette de saison !
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
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validé
Pascale d.
Diamant
12/05/24-07:20
600 g de bigarreaux non dénoyautées : Burlat, Reverchon, Summit... 3 oeufs bio 150 g de farine bio tamisée 3 dl de lait entier bio 75 g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 50 g poudre d'amande 5 cl kirsch 60 g de beurre bio 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées. Préchauffer le four à 210°. Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mettre farine, poudre d'amande, sel, sucre et beurre refroidi. Bien mélanger et ajouter les oeufs un à un , toujous en mélangeant. Incorporer le lait, le kirsch et travailler la pâte pour qu'elle soit sans grumeau. Beurrer un plat allant au four, répartir les cerises lavées, équeutées, séchées, y verser la pâte et parsemer de noisettes de beurre. Mettre au four 30 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, parsemer le clafoutis d'amandes effilées et remettre le plat au four. Servir tiède ou froid après avoir saupoudré de sucre vanillé.
Clafoutis aux cerises
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
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validé
Sylvie G
Diamant
11/05/24-21:16
Ingrédients : 2 personnes  1 oignon2 carottes150 g de champignons200 g d’épinards50 g de beurre50 g de farine100 ml de laitDe la Polpa à l’ail150 g de pâte à lasagne1 boule de scarmorzaSel, poivrePour commencer dans une poêle faites revenir l’oignon, les carottes, les champignons et les épinards.A côté de ça faites la béchamel dans une casserole avec le beurre, la farine et le lait.Dans un plat qui va au four ajoutez la sauce polpa à l’ail, les pâtes à lasagne, les légumes, la béchamel et répétez l’opération.Finissez par de la scarmorza juste au-dessus.Enfournez le tout 25 min à 200C. Dégustez !
Lasagnes végétariennes... comme en Italie 🇮🇹
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
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validé
MarieXX
Diamant
10/05/24-23:21 (édité le 10/05/24-23:28)
Ingrédients 1 concombre 5 ou 6 tomates bien mûres 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 tranche de pain de mie 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 5 ou 6 branches de coriandre fraîche 1 cuillère à café rase de sucre en poudre 1 pincée de piment de Cayenne (ou tabasco) 1 poignée de graines de courges (déco) 1 poignée de graines de tournesol (déco) 2 ou 3 radis (déco) sel Préparation Incisez une croix sur vos tomates et votre poivron et plongez-les 2 ou 3 secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Conservez un morceau de 5 à 6 cm pour la décoration finale et épluchez le reste du concombre. Épépinez tomates, poivron et concombre, coupez-les en morceaux grossiers et déposez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez-y l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le piment de Cayenne. Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'acidité en ajoutant le sucre au besoin. Hachez l'ail, l'oignon et la coriandre et ajoutez la mixture dans le bol du mixeur. Ajoutez-y aussi la tranche de pain de mie détaillée en petits morceaux. Mixez et rectifiez avec de l'eau froide si c'est trop épais. Attention quand-même à gardez suffisamment de consistance !!! Réservez au frigo pour au-moins 2 h directement dans le bol du mixeur. Au moment de servir, redonnez un petit coup de mixeur. Déposez dans des assiettes creuses avec de fines rondelles de concombre, de radis et des petites graines de courges et de tournesol. À la place du sucre du point n°6, j'aime aussi ajouter deux ou trois fraises, un oreillon d'abricot, une moitié de nectarine ou un petit bout de pastèque, quand j'en ai.
Gaspacho rafraichissant pour ce beau week-end ensoleillé.
🍽️ Type de plat
Soupes
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
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validé
Sabrina
Bronze
10/05/24-20:47
Pour 6 personnes il vous faudra 3 œufs 500mL de lait 1/2 écrémé 100gr de farine de blé 500gr de brocolis sel poivre ail et une bûchette de chèvre j'ai découper plusieurs tranches que j'ai disposé un peu partout Cuire le brocolis à la vapeur 10mn bien essoré poir enlever l'excédent d'eau, mélanger œuf farine lait sel poivre ail ajouter le chèvre avec le brocolis mélange délicatement. Dans un plat à tarte mettre papier sulfurisé puis verser la préparation cuire à 180dg 35mn bonne dégustation
Quiche heathly sans pâte au brocolis et chèvre
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
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